एेसे करें असली और मिलावटी खोए की जांच
फेस्टिवल सीजन आते ही मिठाईयों की डिमांड बहुत ज्यादा बढ़ जाती है। एेसे में मार्किट में मिलावटी मिठाईयों का आना आम बात है। मिलावट भी एेसे की जाती है कि पहली नजर में देखकर असली और नकली का पता लगाना नामुमकिन सा हो जाता है। इनको खाने से त्योहार की रौनक कम हो जाती है और आप घर में खुशियां मनाने की जगह हॉस्पिटल पहुंच जाते हैं।। अगर आप स्वस्थ रहना चाहते हैं तो इन तरीकों से एक बार जान लें कि जिसे आप मिठाई समझ कर खा रहे हैं वह कहीं जहर तो नहीं।
1. आधा कप दूध में आधा कप पानी डालकर मिलाएं। अगर एेसा करने पर झाग बनती है तो समझ लें कि आपका लाए हुए दूध में डिटर्जेंटहै।
2. दूध को गर्म करने पर अगर वह पीला हो जाता है तो उसमें सिंथेटिक है।
3. इन दोनों के अलावा तीसरा नुस्खा बेहद आसान है, जिससे आप आसानी से पता लगा सकते हैं कि दूध असली है मिलावटी। दूध में पानी की कुछ बूंदें मिलाकर उनको उल्टी प्लेट पर गिराएं। अगर निशान पड़ता है तो समझ जाइए कि यह मिलावटीहै।
1. सबसे पहले खोए को अपनी उंगलियों पर रगड़े अगर वह दानेदार लगे तो मतलब उसमें कुछ मिलावट है।
2. खोए पर फिल्टर आयोडीन डालने पर अगर वह काला पड़ जाए तो उसमें कुछ मिला है।
3. खाने पर खोया कड़वा लगे तो भी इसमें मिलावट हो सकती है।
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